地标楼盘影响城市未来

发布时间:2015-03-23   来源:本站  网址:http://bxdytz.com/

   新闻1.png

成德绵重工产业带是四川乃至整个西部地区产业实力最强、产业水平最高、产业集聚规模最大的区域。从“关乎国家经济命脉”的重工产业,到与世界对接的电子信息产业;从传统优势产业,到新兴战略性产业;从技术密集、劳动力密集的制造产业,到高新技术产业无所不包,成德绵产业带已然形成一个国家级重工产业基地。

成德绵三地拥有全球领先的研发技术,拥有世界一流的质量标准,但产品价值却无法得到有效显现,无法真正做到“卖全球”。成德绵经济带上产业聚集度高,但是发展后劲不足,归根结底还是在于商贸流通不畅所致。目前成德绵制造业相关商贸物流平台,仍处于零散为市、点状分布的初级发展阶段,该区域缺乏统一管理、科学运营、能够全面整合上下游产业链的机械专业物流大平台,这正是制约当地装备制造产业进一步发展的重要因素。

作为四川省重点项目、四川省重大产业项目,北新国际机械城响应省政府号召,扼守成德绵产业经济发展高峰带上的核心、成德同城化发展战略桥头堡——广汉,全面整合成德绵乃至西部机械产业上下游产业链,为成德绵装备制造产业打破发展瓶颈,形成产地市场、销地市场、消费市场首个大型商贸物流平台,形成新的经济增长极,有力推动“四川首席经济带”成德绵产业带再上新台阶。